Кукуруза оказалась опасной для отдельных категорий людей

Диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что из-за высокого содержания белка и крахмала в кукурузе некоторым людям не стоит добавлять ее в рацион.

Дмитрий Норовлянский

Кукуруза оказалась опасной для отдельных категорий людей

Волгоград, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Из-за отсутствия глютена кукурузу часто добавляют в каши и лепешки. При этом человеку с дивертикулезом кишечника лучше отказаться от этого продукта, сообщает «Вечерняя Москва». Многие люди недостаточно тщательно пережевывают твердую оболочку зерен. Из-за этого в кишечнике может начаться воспаление и сильный приступ. Особенно осторожными стоит быть пожилым людям.

Специалист также отметила, что страдающим дивертикулезом можно есть кукурузу только в виде каш. При этом даже здоровому человеку не стоит злоупотреблять продуктом из-за высокого содержания белка и крахмала.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции