Волгоградская область получит средства на расселение аварийного жилья

Около 700 млн рублей составит финансовая помощь Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию в Волгоградской области программы переселения на следующие 2 года. При этом из областной казны за это время выделят еще более 245 млн рублей.

Дмитрий Норовлянский

Волгоградская область получит средства на расселение аварийного жилья

Волгоградская область, 6 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета строительства, расселение людей из аварийных домов продолжается в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». В следующие 2 года должны расселить 18 тыс. кв. м аварийного жилфонда в Волгограде, Камышине и Средней Ахтубе.

Напомним, в регионе полностью решили вопрос расселения аварийного жилья, которое признали таким до 1 января 2012 года, – это 488 МКД площадью 176,7 тыс. кв. м, в которых проживали около 12 тыс. человек. В 2019 году был дан старт новому этапу: соглашение, устанавливающее объем финансирования, подписано губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и генеральным директором – председателем правления Фонда содействия развитию ЖКХ Константином Цициным. Ключи от нового жилья за это время получили 2253 волгоградца, а площадь расселенного жилфонда составила 33,76 тыс. кв. м. В этом году ключи или компенсации получили 598 человек, а еще 872 жителя региона станут новоселами до конца года.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции