В 275 селах Волгоградской области установили уличные фонари

Линия электропередачи протяженностью свыше 1,5 км впервые появилась в Ольховском районе.

Алена Баранова

В 275 селах Волгоградской области установили уличные фонари

Волгоградская область, 6 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, в селе Михайловка во дворах подрядная организация установила сеть наружного освещения с железобетонными столбами и энергоэффективными лампами.

Таким фонарям требуется в несколько раз меньше электроэнергии, благодаря чему снижается общая нагрузка на электрические сети.

Напомним, в прошлом году в регионе обновлено уличное освещение в 294 населенных пунктах. В муниципальных образованиях возведены порядка 2000 новых опор, в общей сложности были заменены 355 старых столбов, установлены практически 10 тыс. энергоэффективных светильников. Планируется до 2024 года привести в порядок наружное освещение в 870 населенных пунктах Волгоградской области.

Территория нашей области, как известно, по площади почти втрое больше Голландии. Масштабы впечатляющие, но здесь есть и обратная сторона: благоустройство некоторых отдаленных населенных пунктов пока оставляет желать лучшего. В одночасье ситуацию, безусловно, не изменишь, но повышение качества жизни людей и создание условий для инфраструктурного развития территорий, вне зависимости от удаленности от областного центра, обозначены в регионе в числе приоритетов. Блага цивилизации приходят в хутора и деревни, отмечает депутат Государственной Думы РФ Владимир Плотников.

Отметим, Волгоградский регион находится в числе лидеров РФ по формированию комфортной городской среды. Благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года реализовано около 900 программ благоустройства в 462 городах и селах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции