В Волгоградской области комплексно обновляют медучреждения

Детская поликлиника Быковской ЦРБ после капремонта переехала в новое здание – обновление медучреждения провели в рамках регпроекта «Развитие детского здравоохранения Волгоградской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение».

Дмитрий Норовлянский

В Волгоградской области комплексно обновляют медучреждения

Волгоградская область, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее в здании на улице Волжской, 50 была поликлиника для взрослых, а детская располагалась в корпусе быковской больницы. Регкомитет здравоохранения принял решение о капремонте здания и последующем размещении в нем медучреждения для детей. Работы начались в прошлом году. Сейчас поликлиника соответствует всем стандартам «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в холле появились большая игровая комната и монитор, на котором показывают детские развлекательные передачи. Есть навигация, благодаря которой у родителей уходит гораздо меньше времени на поиск кабинета, организована система информирования. В каждом кабинете установлено современное оборудование.

Нет проблем и с кадрами: дополнительно приняты врач-невролог и врач-педиатр. К медицинскому учреждению прикреплены около 5,5 тыс. детей.

Отметим, в Быковском районе капитально ремонтируют помещения и в поликлинике для взрослых – работы ведутся в рамках губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области. Здесь появятся отделения медицинской профилактики, диагностического обследования и другие.

Напомним, повышение качества и доступности медицинской помощи в сфере материнства и детства – одно из главных направлений масштабного проекта по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения региона. Его реализацию контролирует губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Планируется провести капремонт в 6 детских поликлиниках и поликлинических отделениях, построить новое медучреждение в Волжском на 350 посещений в смену, а также закупить современные мобильные комплексы, которые оснащены диагностическим оборудованием.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции