Новые случаи COVID-19 зафиксировали в 26 районах Волгоградской области

Оперативный штаб опубликовал ежедневные данные распространения коронавирусной инфекции по региону. Вирус подтвердился у жителей Волгограда, Волжского и еще 26 районов.

Анастасия Пронечкина

Новые случаи COVID-19 зафиксировали в 26 районах Волгоградской области

Волгоградская область, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, в областном центре подтвердился 131 случай. В Волжском положительный результат теста на COVID-19 оказался у 74 человек. Еще 29 заболевших оказались среди жителей Среднеахтубинского района.

В Николаевском районе инфекцию подхватили 19 человек. В Палласовском и Фроловском – по 11. А еще 10 пациентов с ковидом проживают в Ленинском районе.

Среди жителей Быковского, Камышинского и Светлоярского районов по 7 случаев заражения, в Еланском и Серафимовичском – по 6. Еще по 5 человек заболели в Калачевском, Михайловском и Ольховском районах.

В Старополтавском районе диагноз подтвердился у 4 пациентов, в Городищенском – у 3, а в Урюпинском заболели 2 человека.

Единичные случаи отмечены в следующих районах:

Всего за сутки зарегистрировано 352 случая.

Напомним, в Волгоградской области продолжается прививочная кампания. Первую вакцину сделали 800 тыс. жителей региона, а полную иммунизацию завершили 705 тыс. Ежедневно прививочные пункты посещают по 16 тыс. волгоградцев.

Получить защиту от коронавируса можно в центрах вакцинации на базе 61 медучреждения, в 10 ТРК и в музее «Россия. Моя история». В них регулярно завозят новые партии препаратов. Всего с начала кампании в регион поступил миллион комплектов вакцин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции