В новом учебном году волгоградских студентов ждут изменения

Нововведения, которые начнут действовать в этом учебном году, касаются не только учащихся, но и преподавателей. Читайте о каждом из них в нашем материале.

Дмитрий Норовлянский

В новом учебном году волгоградских студентов ждут изменения

Волгоград, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», теперь братья и сестры смогут учиться вместе. Ребенок может воспользоваться правом преимущественного приема на обучение в образовательное учреждение, где учатся его братья и сестры.

Также теперь законом закреплена возможность бесплатного получения 2-го или последующего высшего образования. Но это касается только творческих специальностей. Претендовать на это могут люди с российским гражданством.

Специальности и направления подготовки, перечень учебных заведений, а также порядок приема будет утверждать Правительство Российской Федерации.

Студенты вузов теперь могут получать несколько квалификаций одновременно, а после 2-го курса менять профиль обучения и переходить на другие факультеты.

У педагогов теперь не будет необходимости разрабатывать методическую документацию – можно использовать примерные учебные планы и рабочие программы предметов, включенных в примерную программу. Так, учителя смогут использовать типовые документы и не писать свои.

Про оставшиеся изменения подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции