Волгоградцам рассказали об изменениях офисного стиля из-за пандемии

Аналитики сайта по поиску работы hh.ru вместе с Lamoda определили, как коронавирусные ограничения отразились на дресс-коде и стиле одежды людей в ЮФО и нашем регионе.

Дмитрий Норовлянский

Волгоградцам рассказали об изменениях офисного стиля из-за пандемии
03.04.2014 Трудоустройство

Волгоградская область, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Оказалось, что 23% работающих волгоградцев отказались от строгого делового стиля в пользу неформального. Женщины все чаще предпочитают для походов в офис свободный крой (11%) и яркие цвета (6%), а мужчины – повседневные вещи.

К слову, чем старше человек, тем чаще он выбирает деловой стиль. Больше половины людей старше 45 лет соблюдают его. Сотрудники до 34 лет чаще выбирают smart casual. Этому стилю отдают предпочтение 50% работающих жителей ЮФО и нашего региона. Строгого делового стиля придерживается каждый пятый волгоградец, а остальные 23% позволяют себе повседневный стиль.

Треть опрошенных людей сказали, что выбирают одежду на работу с особой тщательностью и заранее решают, как будут выглядеть. Женщины говорили об этом вдвое чаще мужчин.

В целом на обновление офисного гардероба большинство россиян – 57% – тратят в среднем до 10 тыс. рублей. Больше всего – в среднем до 15 тыс. рублей – уходит у мужчин в возрасте от 45 до 55 лет. В ЮФО и Волгоградской области 65% работающих граждан тратят на обновление одежды для офиса от 3 до 10 тыс. рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции