Ремонт еще одной трассы близится к завершению в Волгоградской области

Финальный слой асфальта укладывают на участке дороги протяженностью 20 км в Камышинском районе. Всего подрядчики должны обновить более 140 тыс. кв. м покрытия трассы Иловля – Ольховка – Камышин.

Дмитрий Норовлянский

Ремонт еще одной трассы близится к завершению в Волгоградской области

Волгоградская область, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным регкомитета транспорта и дорожного хозяйства, работы идут на 2 участках протяженностью 7,5 км и 12,2 км. Специалисты уже уложили выравнивающий слой и готовят верхний из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона и стабилизирующих добавок.

Здесь также появятся остановочные павильоны, знаки, примыкания и съезды. Также рабочие укрепят обочины и нанесут разметку, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Отметим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры с 2014 года определено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым как приоритетное направление деятельности властей региона. За это время получилось добиться серьезного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. Так, в 2 раза увеличилось число трасс, которые отвечают нормативным требованиям, в эксплуатацию ввели 6 постов весогабаритного контроля, в отрасли внедряются цифровые технологии и решения, а строительство и реконструкция охватили более 2,7 тыс. км автомагистралей.

В 2021 году в Волгоградской области выполнят рекордный объем ремонтно-строительных работ: общая протяженность объектов – около 700 км. Ранее опыт нашего региона по наведению порядка в дорожной сфере высоко оценил помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции