Бочаров: «Помогли обманутым дольщикам, поможем и вам»

Глава региона решил отклониться от намеченного маршрута рабочей поездки и встретиться с инициативной группой жителей коттеджного поселка, который был признан самостроем.

Василий Бахолдин, Александр Поляничко

Бочаров: «Помогли обманутым дольщикам, поможем и вам»

Волгоград, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня утром на территории «Белой дачи» с местными жителями беседовали заместитель руководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко и руководитель фракции ЕР в облдуме Михаил Струк. Жители этого поселка оказались в сложной ситуации – по вине застройщика их дома признаны самостроем и теперь находятся под угрозой сноса. Неожиданно для участников встречи коттеджный поселок посетил Андрей Бочаров, который совершал рабочий объезд.

Губернатор часто по субботам объезжает муниципалитеты, причем без сопровождения чиновников. По его словам, это помогает узнать реальную ситуацию на местах, без отчетов и прикрас увидеть ход работ на объектах. «Если только на доклады смотреть, ничего не построишь, – отметил с улыбкой глава области. – В такие незапланированные визиты можно послушать людей, узнать их мнение».

В Среднеахтубинском районе есть острые вопросы, от которых власть не должна отстраняться, подчеркнул губернатор.

«Проблему вашего поселка мы решим, у меня нет сомнений в этом, – сказал глава региона. – Но надо сделать это юридически четко, чтобы защитить людей и больше никто не задал вопросов. Я прекрасно понимаю ваше состояние: вроде и жилье есть, но всегда под гнетом».

Губернатор отметил, что в настоящее время в области около 50 подобных объектов. Поэтому необходимо разрабатывать специальные механизмы на законодательном уровне, которые помогут защитить права граждан.

Андрей Бочаров напомнил, что Волгоградская область уже имеет опыт решения подобных задач – в 2014 году специалисты определили 120 проблемных объектов, где 10 тыс. семей дольщиков были в сложной ситуации. Теперь уже 90 долгостроев сдали в эксплуатацию, а 8375 семей смогли получить свои квартиры.

Подобных успехов удалось добиться только благодаря комплексной работе властей по каждому случаю. «Помогли обманутым дольщикам, поможем и вам», – сказал Бочаров.

Жители поселка также подняли вопрос строительства новой трассы, которая напрямую соединит мосты через Волгу и Ахтубу. Губернатор отметил, что существующая дорога останется в пользовании местных жителей, а новая четырехполосная автомагистраль разгрузит её и выведет транзит.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.
Вова
9 Сентябрь 2021 7:20

Кто-то по 10 тыс выделяет пенсионерам.Кто-то проблемными вопросами начинает неожиданно заниматься.К чему бы это?Ах да,выборы.

Выбор редакции