Американский диетолог назвала 11 полезных для похудения привычек

Многие люди борются с лишним весом. Для этого они прибегают к временным диетам. Однако диетолог Роксана Эхсани уверена, что перемены в рационе не сравнятся с изменением пищевых привычек. Специалист озвучила список из 11 пунктов, которые помогут сбросить вес и удержать его на этой отметке.

Анастасия Пронечкина

Американский диетолог назвала 11 полезных для похудения привычек

Волгоградская область, 3 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь врач советует не забывать про перерыв на обед во время рабочего дня. Такое расписание может принести немало вреда. От недостатка пищи падают продуктивность и настроение. А со временем такое расписание обернется парой лишних килограммов.

Однако на рабочем месте тоже лучше не есть. В попытке сделать несколько дел сразу организм не успевает понять, что он насытился. Выполняя рабочие задачи, человек может съесть больше, чем ему нужно.

То же самое касается еды за просмотром телевизора и видео в интернете. В таком случае внимание человека также рассеивается и организм не слышит сигнала о сытости.

Кроме того, нередко люди значительно замедляют метаболизм, пропуская основные приемы пищи. Дело в том, что так голод лишь усиливается, а шанс переесть на ужин только растет.

Интернет сейчас пестрит предложениями о продаже готовых наборов для похудения. Нередко встречаются сеты из соков, смузи или блюд на целую неделю. Однако диетолог уверена, что такие диеты бывают слишком жесткими и удерживать их долго почти невозможно. В один момент можно обнаружить себя среди ночи с куском колбасы в руке.

Навредить также могут обезжиренные продукты. Дело в том, что жиры необходимы организму для нормального функционирования. Кроме того, обезжиренная еда меньше насыщает и снова приводит к перееданию.

В быстром употреблении пищи тоже мало пользы. Обед нужно растягивать хотя бы на 20 минут. Это минимальный период времени, за который организм получает сигнал о насыщении, пишет издание Eat This, Not That.

Неэффективным также может оказаться отказ от глютена. Пока что нет ни одного исследования, которое подтверждало бы эффективность такой диеты, утверждает Роксана Эхсани.

Диетолог уверена, что интервальное голодание тоже не принесет никакой пользы. Дело в том, что в промежуток, когда человек разрешает себе есть, он не успевает действительно проголодаться. Это приводит к перееданию.

А вот со смузи стоит быть аккуратнее. Они действительно могут приносить пользу. Однако нередко коктейли получаются слишком калорийными.

Также специалист считает, что надписи на упаковках могут путать людей. Если на продукте стоит пометка «без сахара», он не обязательно низкокалорийный. В нем могут быть и другие источники углеводов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции