В Волгоградской области за год число безработных снизилось на 20 тысяч

В первый день осени региональные информагентства распространили информацию о том, что центры занятости отправляют безработных волгоградцев в другие регионы. Однако областной комитет труда и занятости населения эту информацию опроверг.

Анастасия Пронечкина

В Волгоградской области за год число безработных снизилось на 20 тысяч
03.04.2014 Трудоустройство

Волгоградская область, 1 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облкомтруда, в регионе 45 тысяч вакансий. Рабочих мест достаточно, поэтому необходимость отправлять жителей области в другие субъекты РФ отсутствует.

Однако с 1991 года в стране и правда существует форма поддержки безработных, желающих временно трудоустроиться в другом населенном пункте. Помощь в переселении жителей региона без работы можно получить, если переезд осуществляется по направлению центра занятости населения.

Кроме того, переселиться можно не только в другой регион, но и в пределах области и даже одного района. Помощь осуществляется по желанию гражданина и при наличии соответствующего заявления от него.

Несмотря на это, услуга по переезду безработного среди волгоградцев не востребована. По данным облкомтруда, с начала этого года ею воспользовались 14 человек. Лишь двое из них переехали за пределы Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции