В Волгограде начались инженерные изыскания на шламонакопителе

На официальном портале закупок облкомприроды заключил контракт с организацией, которая должна выполнить работы на объекте «Белое море».

Василий Бахолдин

В Волгограде начались инженерные изыскания на шламонакопителе

Волгоград, 31 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники проектного бюро уже начали работы на шламонакопителе. Результаты изысканий станут основой для проекта ликвидации опасных химических отходов. Специалисты до середины декабря 2021 года завершат нужные исследования и представят 3D-модель всего шламонакопителя. Это техническое задание, которое утвердила специальная группа экспертов из разных областей науки.

На основе полученных данных разработают проектно-сметную документацию для рекультивации территории и ликвидации химически опасного объекта, готовый проект направят в 2022 году для рассмотрения в Минприроды РФ, рассказали в областной администрации.

Напомним, мероприятие по ликвидации объекта в Кировском районе будут проводить в рамках региональной и федеральной программ «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Решение ликвидировать в один этап весь накопленный объем отходов на площади в 25 га приняли по итогам рабочей поездки на «Белое море» губернатора Андрея Бочарова, представителей Минприроды РФ и профильных федеральных служб.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции