Волгоградские леса останутся закрытыми для посещения до 20 сентября

В регионе из-за засушливой погоды сохраняется высокая пожароопасность. В связи с этим был продлен режим ограниченного пребывания граждан в лесах и полный запрет на въезд в них транспортных средств.

Василий Бахолдин

Волгоградские леса останутся закрытыми для посещения до 20 сентября

Волгоград, 30 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облкомприроды, подобная мера обусловлена сохраняющейся по-прежнему угрозой ландшафтных пожаров. Она необходима, чтобы не допустить распространения огня на особо охраняемых территориях. С начала года на территории Волгоградской области зафиксировано 32 лесных пожара на площади 456 га. Удалось оперативно ликвидировать возгорания, угрожавшие лесам на площади почти 800 га. Для этого привлекли 250 единиц техники и 700 человек из лесопожарных формирований.

Немало усилий предпринимается и в части профилактической работы – с начала года в лесничествах провели 12 116 рейдов и выявили почти 300 нарушителей пожарной безопасности. В отношении граждан, должностных и юридических лиц составлены административные протоколы, общая сумма штрафов превысила 915 тысяч рублей.

Отметим, повысить эффективность борьбы с ландшафтными пожарами и улучшить работу по профилактике возгораний помогает участие региона в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Только за последние четыре года лесничества получили 650 единиц новой техники и лесопожарного оборудования. В лесных хозяйствах круглосуточно осуществляется мониторинг обстановки, в том числе и с воздуха при помощи квадрокоптеров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции