В Волгограде 30 августа завершается 1-й этап обязательной вакцинации

Сегодня заканчивается 1-й этап обязательной вакцинации населения Волгоградской области. Работодатели с этого момента имеют право отстранять от работы ряд сотрудников, которые не успели сделать прививку от COVID-19.

Марина Поляничко

В Волгограде 30 августа завершается 1-й этап обязательной вакцинации


Волгоградская область, 30 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Главный санитарный врач области Ольга Зубарева еще в конце июля объявила обязательную вакцинацию от коронавируса, причем пройти ее должны были представители некоторых профессий. Так, 1-ю прививку следовало сделать до 30 августа, а сделать инъекцию с 2-м компонентом вакцины до 30 сентября.

Это требование относится к работникам сферы обслуживания, образования, питания, медицины, транспорта, торговли, туризма, спорта, развлечения, госслужащим. Могут не прививаться только те, кто имеет противопоказания к вакцине.

Добавим, что жители региона имеют право отказаться от прививки, однако тогда они не смогут работать до тех пор, пока в области не установится благоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
Сергей
8 Август 2021 19:08

Что значит «обязательная» и чем она обоснована, какими юридически оформленными документами, решениями, законами, постановлениями, приказами? Кто объявил обязательную вакцинацию? Персонально и номер приказа или распоряжения! И на каком основании /номер закона, положение конституции и т.д./ и на каких условиях /оформление больничного? отпуска? временной нетрудоспособности? с сохранением или нет зарплаты?/ работодатели имеют право отстранять непривитых от работы? И номер закона Трудового кодекса на основании которого это делается!

Выбор редакции