Под Волгоградом начали достраивать замороженный ЖК

В Волжском строители приступили к достройке второго дома жилого комплекса «АхтубаСитиПарк». Это позволит восстановить права 14 дольщиков, которые несколько лет ждали получения документов на квартиру.

Василий Бахолдин

Под Волгоградом начали достраивать замороженный ЖК

Волгоградская область, 30 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Возведение ЖК началось еще в октябре 2013 года, а в 2016 году стройку заморозили, сообщили в региональной инспекции госстройнадзора. К тому времени степень готовности двух домов составляла 68 и 22% соответственно. Профильные ведомства благодаря совместной работе с дольщиками, правоохранителями, законодателями и надзорными органами способствовали возобновлению строительства. В 2019 году первый многоэтажный дом ввели в эксплуатацию и около 200 семей справили новоселье. Второй дом планируют достроить в конце 2022 года.

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области идет системная работа по восстановлению прав дольщиков. За семь лет достроили 90 проблемных домов, и 8375 семей смогли заселиться в долгожданные квартиры. Разработан целый комплекс мер поддержки для обманутых дольщиков и добросовестных застройщиков, которые берутся достраивать объекты.

Губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами задачу максимально быстро решить вопрос восстановления прав дольщиков. В 2021 году планируют сдать еще 12 многоэтажек, где смогут жить 1862 семьи.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции