В Волгоградскую область поступила партия экспресс-тестов на COVID-19

Сразу 60 тысяч тестов привезли в регион накануне. Теперь их распределяют по медицинским учреждениям.

Василий Бахолдин

В Волгоградскую область поступила партия экспресс-тестов на COVID-19

Волгоградская область, 29 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации специалистов облздрава, экспресс-тесты дают возможность получить результат уже через 10–15 минут. Это самый быстрый способ выявления инфекции в организме человека.

Новые тесты будут использовать в амбулаторно-поликлиническом звене для диагностики граждан с симптомами ОРВИ, что позволит медикам на местах быстро поставить диагноз, определить тактику лечения пациента и назначить нужные препараты. Напомним, что бесплатными лекарствами от коронавирусной инфекции в регионе снабжают всех амбулаторных пациентов.

Напомним, задачу обеспечить медучреждения региона экспресс-тестами поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании Клинического совета. Каждый день медики проводят по 6–8 тысяч тестов, а с начала пандемии их сделали более двух миллионов. Причем более 110 тысяч – экспресс-методом.

В Волгоградской области санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной, но контролируемой. Оперативный штаб под руководством главы региона продолжает работать в круглосуточном режиме. В инфекционных стационарах готовят дополнительные места, формируются запасы нужных лекарств, расходников и СИЗ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции