Чрезмерное употребление бульонов может навредить здоровью

Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал об опасности ежедневного включения в свой рацион жирных бульонов.

Илья Клышников

Чрезмерное употребление бульонов может навредить здоровью

Волгоград, 29 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Постоянное употребление такой пищи может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания. Развитие атеросклероза, ишемической болезни, инфарктов связано с частым употреблением насыщенных жирных кислот, сообщил специалист в интервью радио Sputnik.

Вред куриных и мясных бульонов еще и в том, что их негативное влияние на здоровье человека можно заметить слишком поздно. Обострение хронических заболеваний также зачастую связано с наваристым бульоном. Такая пища провоцирует приступы подагры, желчнокаменной, мочекаменной болезней и панкреатита.

По словам специалиста, вред куриных и мясных бульонов остается, если потреблять их на втором или даже третьем отваре.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции