В Волгоградской области обнаружили 21 нелегального мигранта

Сотрудники правоохранительных органов провели рейды по пресечению нарушений миграционного законодательства в Городищенском, Среднеахтубинском и Дзержинском районах.

Илья Клышников

В Волгоградской области обнаружили 21 нелегального мигранта

Волгоградская область, 28 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Контрольно-надзорные мероприятия проводились сотрудниками регионального УФСБ, Управления по вопросам миграции совместно с коллегами из районных отделов полиции. Силовая поддержка осуществлялась бойцами Росгвардии.

Всего было установлено 79 иностранных граждан, работающих в этих районах. Во многих случаях были выявлены нарушения миграционного законодательства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

На сумму от 2 до 5 тыс. руб. оштрафованы 12 граждан, работавших на уборке овощных культур в Городищенском районе. В Среднеахтубинском районе трудовую деятельность с нарушением законодательства осуществляли 5 человек. В Дзержинском районе к административной ответственности были привлечены 4 иностранца.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают лиц, привлекших мигрантов к нелегальной трудовой деятельности. Им грозит штраф до 800 тыс. руб.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Выбор редакции