В Волгоградской области выявили 150 нарушений на детских аттракционах

Анастасия Пронечкина

В Волгоградской области выявили 150 нарушений на детских аттракционах

Во время проверки региональная прокуратура нашла множество нарушений в парках развлечений и школах многих населенных пунктов.

Волгоградская область, 26 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В Веревочном парке Центрального района Волгограда на пути детей размещались травмоопасные предметы, а острые края металлических конструкций не были защищены. Кроме того, не контролировалось движение детей на 2-метровой высоте, а посетителям не рассказывали о правилах безопасности.

Там же, в Комсомольском саду, надувной аттракцион плохо закрепили. Из 20 необходимых креплений было всего 3. А операторы аттракционов не имели удостоверений и не проходили необходимую подготовку.
В Красноармейском районе обнаружили небезопасный надувной батут. На нем не было ограждения, специальных приборов для эксплуатации батута, а проводка и вентилятор были в открытом доступе.

Также нарушения при использовании надувных батутов установлены прокурорами в Дзержинском, Краснооктябрьском, Центральном районах Волгограда, а также в Палласовском и Урюпинским районах.
В одной из школ Камышина никак не контролировалось состояние скалодрома, а техническая документация на него вовсе отсутствовала. Закреплены они также были небезопасно.

Во Фроловском районе выявлены нарушения при эксплуатации видеостимуляторов. Там не было средств оказания первой медицинской помощи и журнала ежедневных проверок оборудования. А в Жирновске на аттракционах «Колокольчик», «Юнга» и «Качели комибинированные» не было эвакуационных знаков, приборов для измерения силы ветра и температуры воздуха.

Нарушения при оказании развлекательных услуг несовершеннолетним выявлялись прокурорами Быковского, Дубовского, Иловлинского, Суровикинского районов Волгоградской области, Волжского, а также районов Волгограда.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции