В микрорайоне Волгограда открыли мобильный пункт вакцинации во дворе дома

Пункт вакцинации заработал прямо во дворе жилых домов № 6 и 8 по улице Восточно-Казахстанской в Жилгородке.

Анастасия Пронечкина, Марина Романова

В микрорайоне Волгограда открыли мобильный пункт вакцинации во дворе дома

Волгоград, 26 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня, 26 августа, там установили палатку и информационный баннер. Этот пункт вакцинации предназначен для маломобильных граждан и пожилых людей. Однако и тем, кто под эти критерии не подходит, медики в вакцинации не откажут.

На месте работают врач и медицинская сестра из 28-й поликлиники Дзержинского района. Курирует пункт вакцинации главврач поликлиники и заведующая отделением медицинской профилактики.

– У нас в наличии три вакцины – это «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона», то есть потребность населения окружающих домов мы удовлетворили, – говорит врач. – Все вакцинируются той вакциной, которую рекомендует им доктор на осмотре.

В мобильном пункте работают по тому же алгоритму, что и в любом медицинском учреждении, где проводят вакцинацию. Соблюдаются все необходимые требования: препараты хранятся по всем нормам, а каждого пришедшего пациента тщательно осматривают и заводят определенный пакет документов (карта вакцинации, информационное согласие, анкета и сертификат).

Напомним, задачу по улучшению работы передвижных пунктов поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Таким образом планируется увеличить количество привитых волгоградцев и сделать вакцинацию более удобной. Все это необходимо для формирования в регионе коллективного иммунитета.

Сейчас в Волгоградской области работают 61 стационарный и 10 мобильных прививочных пунктов, а также 194 выездные бригады, в том числе 11 – в ТЦ Волгограда и Волжского.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Виктория Зубкова.

Выбор редакции