С начала года 2 тысячи волгоградских семей оформили родительский капитал

Единовременную региональную выплату могут получить многодетные родители.

Анастасия Пронечкина

С начала года 2 тысячи волгоградских семей оформили родительский капитал

Волгоградская область, 26 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облкомитете социальной защиты населения, 74 696 рублей могут получить родители с российским гражданством и пропиской в Волгоградской области. А еще доход семейства не должен превышать полуторную величину прожиточного минимума. Получить деньги можно по достижению ребенком возраста трех лет.

– Подобная мера финансовой поддержки действительно станет отличным подспорьем для молодых семей и будет стимулировать рождаемость, – отметил депутат облдумы Алексей Волоцков. – Для большинства семейных пар, которые хотят родить ребенка, но колеблются, дополнительные финансовые гарантии могут быть как раз тем самым переломным аргументом.

Напомним, региональный родительский капитал появился в Волгоградской области в 2016 году. Тогда его ввели по решению губернатора Андрея Бочарова. За 5 лет его получили 26 тысяч детей. Такая мера поддержки существует в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Защита материнства и детства – приоритетное направление работы региональных властей. Комплекс мер для семей с детьми был расширен с введением в регионе Социального кодекса и в настоящий момент включает свыше 20 видов поддержки. Получить подробную индивидуальную консультацию можно в центрах социальной защиты населения по месту жительства.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции