Волгоградцы поделились опытом своих питомцев-доноров

Животные, как и люди, могут болеть. Иногда обычными медикаментами не обойтись, зверьку может понадобиться донорская кровь, однако найти хвостатого донора не так просто.

Анастасия Пронечкина, Диана Зеленская

Волгоградцы поделились опытом своих питомцев-доноров

Волгоградская область, 25 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Об этом рассказала Наталья, хозяйка кота Бизи. Недавно его укусил клещ. В клинике выяснилось, что зверек заразился гемобартонеллезом. Срочно понадобилась переливание крови, передает «Волгоградская правда».

Хозяйка Бизи начала искать доноров среди знакомых и разместила объявления на городских сайтах. На призыв о помощи отозвались многие, но, к счастью, обошлось без переливания. Питомец пошел на поправку благодаря лекарствам и профессионализму врачей. Несмотря на то что помощники нашлись, Наталья призналась, что отыскать их было непросто.

Екатерина, хозяйка мопса Барни, рассказала о донорстве с другой стороны. Ее пес стал донором совершенно случайно: той-терьеру Фене после тяжелых родов понадобилось переливание. Дебютант Барни стойко перенес процедуру, получил свое лакомство и гордо отправился домой. Фене жизнь спасли.

Ветеринары отмечают: донорство крови для животных – совершенно безопасная процедура. Главное, чтобы животное было здоровым, привитым, обработанным от паразитов и в возрасте от 2 до 7 лет.

Найти донора крови для попавшего в беду домашнего любимца может оказаться не так просто. Это среди людей есть кадровые и даже почетные доноры, а также банк компонентов донорской крови. Банки крови животных, конечно, тоже существуют, но только в крупных городах, да и то не во всех. Волгоград не в их числе.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции