В Волгоградской области благодаря господдержке растет число медиков на селе

С начала текущего года 53 специалиста приступили к работе в больницах и поликлиниках в рамках программы «Земский доктор» / «Земский фельдшер».

Василий Бахолдин

В Волгоградской области благодаря господдержке растет число медиков на селе

Волгоградская область, 25 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

При помощи господдержки до конца 2021 года в населенных пунктах региона планируют трудоустроить 163 медработника, большую часть которых направят в учреждения здравоохранения первичного звена. Необходимые селу медики уже пополнили кадры больниц в Котельниковском, Калачевском, Фроловском, Среднеахтубинском, Чернышковском и Киквидзенском районах.

Врачам, которые выбрали для своей работы медучреждения отдаленных поселков, выделяется компенсационная выплата в размере 1,5 млн рублей. Специалисты среднего звена получают по 750 тыс. рублей господдержки, сообщили в облздраве. Работа ведется в рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение».

Отметим, помимо выплат для поддержки медиков на селе, в Волгоградской области с 2016 года проводят целевую подготовку медиков среднего звена за счет бюджетных средств. В этом году трудоустроены будут 306 целевиков – большая часть квалифицированных специалистов будет работать в учреждениях первичного звена здравоохранения региона.

Напомним, в Волгоградской области впервые с советских времен активно строят новые ФАП и медучреждения для оказания экстренной и специализированной помощи. Имеющиеся больницы получают современный вид и дооснащаются оборудованием. Всего с 2014 года различными видами работ охватили 600 медучреждений по всей области. До 2024 года в региональную систему здравоохранения войдут не только обновленные учреждения, но и более сотни новых ФАПов и офисов врачей общей практики.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции