В 2021 году 320 волгоградских семей получили свидетельства для покупки жилья

С начала года 320 участников госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Волгоградской области» получили свидетельства на социальную выплату для приобретения недвижимости.

Илья Клышников

В 2021 году 320 волгоградских семей получили свидетельства для покупки жилья
Processed with VSCO with a6 preset

Волгоградская область, 24 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В программе могут принять участие супруги не старше 35 лет, а также неполные молодые семьи, признанные нуждающимися в жилье. Для оформления необходимых документов нужно обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В Волгоградском регионе полученные средства уже освоили 214 семей. Общая сумма субсидий – 134,5 млн руб. В текущем году для помощи молодым супругам по госпрограмме выделено 197,2 млн рублей.

Депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков рассказал о важности этой программы.

– Сегодня с помощью господдержки молодые семьи могут на льготных условиях приобрести собственное жилье, причем льготы распространяются как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома, – отметил парламентарий. – Считаю необходимым еще больше оптимизировать документооборот, чтобы упростить семьям процедуру подачи документов для оформления займа.

Напомним, в регионе постоянно совершенствуются меры поддержки семей, в том числе многодетных и где воспитываются особенные малыши. В Волгоградской области с 1 января 2019 года действует пакет региональных мер поддержки семей в решении жилищного вопроса наряду в федеральными программами.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции