Бочаров раскритиковал низкие темпы строительства ЦАОП в Палласовке

Рабочая поездка губернатора в отдаленный муниципалитет продолжается, глава региона проинспектировал строящийся центр амбулаторной онкопомощи. Темпы работ не удовлетворили его, с весны строителям удалось обновить здание лишь чуть больше чем наполовину.

Оксана Кузнецова

Бочаров раскритиковал низкие темпы строительства ЦАОП в Палласовке

Волгоградская область, Палласовка, 24 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Палласовский центр амбулаторной онкологической помощи должен разместиться в обновленном здании. Но привести его в порядок в срок, вероятно, не получится. Андрей Бочаров осмотрел помещения и раскритиковал подрядную организацию. Готовность объекта, ремонт на котором идет с апреля, только 62%.

Возможно, завершать его будет уже другой, более добросовестный подрядчик. Губернатор потребовал принять все меры, чтобы работы были завершены точно в срок. Ранее сообщалось, что центр должен начать работать до 1 декабря 2021 года.

Известно, что ЦАОП находится на территории ЦРБ и будет оборудован специализированными кабинетами для проведения исследований, дневным стационаром. Он будет обслуживать жителей Палласовского, Николаевского и Старополтавского районов.

Интересно, что все необходимое уже закуплено и готово к работе: это рентген-установки, маммограф, эндоскопическое оборудование, УЗИ-аппарат. Дело только за ремонтом помещений.

Андрей Бочаров лично контролирует открытие ЦАОП в нашей области.

– Все 14 диагностических центров, впервые созданные в Волгоградской области на таком уровне, будут работать до конца года, – заявил он, добавив, что со временем некоторые будут доукомплектовываться.

Сектор ранней диагностики, лечения и реабилитации онкопациентов модернизируется в регионе впервые. Этому способствует региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

В областном онкоцентре создана база, которая координирует работу 10 уже открытых ЦАОП. К ним присоединят еще 4 в Палласовке, Волгограде, Урюпинске и Калаче-на-Дону.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.

Выбор редакции