Андрей Бочаров и палласовцы обсудили проблему обеспечения водой

Во время рабочей поездки в Палласовский район губернатор встретился с местными жителями, чтобы обсудить актуальные проблемы и перспективы развития отдаленного муниципалитета.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров и палласовцы обсудили проблему обеспечения водой

Волгоградская область, 24 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По итогам встречи главы региона и населения будет актуализирован список приоритетных задач развития района. Одни из ключевых касаются улучшения качества питьевой воды, а также продолжения благоустройства территорий, модернизации инфраструктуры и сферы здравоохранения.

Андрей Бочаров отметил, что уже сейчас видно, что муниципалитет развивается, обустраиваются общественные зоны, открылось первое промышленное предприятие, качество жизни людей повышается. Эту работу нельзя останавливать.

Что касается обеспечения питьевой водой, то уже сейчас реализован ряд проектов в нескольких населенных пунктах.

– К другой части проектов приступаем в этом году, проблему нужно решать комплексно, – пояснил губернатор Андрей Бочаров. – Предстоит реализовать проект по сезонной закачке воды в реку Торгун, одну из главных водных артерий района. С другой стороны, надо продолжать заниматься расчисткой этой реки, которая обеспечивает хозяйственную деятельность жителей. Одна из серьезных наших задач – обеспечение водой Палласовского района и всего Заволжья.

Палласовский район находится в сложной климатической зоне, что исторически создает проблемы и с водой, и с огнем. Еще одно направление, требующее внимания, – это обеспечение пожарной безопасности засушливых территорий муниципалитета. Только в этом году в Палласовском районе открыли 2 пожарных поста, в следующем появится еще 1.

Кроме того, по запросам населения продолжатся реализация проектов благоустройства, развитие сферы образования, здравоохранения и культуры.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции