Жители сел в Волгоградской области активно прививаются от COVID-19

В хуторе Реченском Алексеевского района в фельдшерско-акушерском пункте накануне сделали прививки 344 человека. За один день вакцину не успели получить только 13% жителей населенного пункта, которые не имеют противопоказаний.

Василий Бахолдин

Жители сел в Волгоградской области активно прививаются от COVID-19

Волгоградская область, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Самые активные участники вакцинации – представители старшего поколения хутора. Защиту от инфекции получили 164 человека, сообщили в облздраве. Некоторые уже проходят ревакцинацию спустя полгода после первого раза. По словам медиков, за минувший месяц среди местных жителей не было ни одного нового случая коронавируса.

Все прививки жителям хутора делает квалифицированный персонал в новом фельдшерско-акушерском пункте. Медучреждение построили в прошлом году в рамках региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Отметим, прививочная кампания активно идет не только в городах, но и в сельской местности. Уже 194 выездные бригады медиков вакцинируют сотрудников МФЦ, экстренных служб, лесничеств и промышленных предприятий. Первую прививки уже получили 750 тыс. жителей региона, а полностью завершили вакцинацию – 640 тыс. человек. Защиту от COVID-19 уже получили 61% от числа населения, необходимого для коллективного иммунитета.

Напомним, в Волгоградской области санитарно-эпидемиологическая ситуация остается контролируемой, хотя и напряженной. Предпринимаются все меры, чтобы не допустить распространения инфекции. На заседании регионального Клинического совета губернатор Андрей Бочаров поставил текущие задачи профильным ведомствам, в том числе поручил продолжить вакцинирование жителей с задачей в максимально короткие сроки сформировать коллективный иммунитет.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции