В Волгоградской области сельскую дорогу построили на год раньше

Введенный в эксплуатацию объект свяжет село Салтово с райцентром.

Алена Баранова

В Волгоградской области сельскую дорогу построили на год раньше

Волгоградская область, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В Старополтавском районе рабочие завершили строительство второго участка дороги Верхний Еруслан – Салтово протяженностью 9,5 км. По плану сдать объект подрядчик должен был летом 2022 года, но работы на участке были завершены досрочно.

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области отмечает, что дорожники выполнили возведение земляной насыпи на трассе, были сформированы обочины, нанесена разметка, установлены дорожные знаки и остановочный павильон.

К тому же специалисты подрядной организации смонтировали 9 водопропускных труб для ликвидации возможных подтоплений на дорожном объекте. Позже на подготовленное основание ремонтники уложили 2 слоя асфальтобетона на площади 60,1 тыс. кв. м.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил в 2014 году в качестве одной из главных задач региональной власти. За семь лет приведено в порядок порядка 2,7 тыс. км дорог, в 2021 году запланировано отремонтировать дороги общей протяженностью более 700 км.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/архив.

Выбор редакции