В облздраве опровергли информацию о смерти мужчины от прививки

Первого августа скончался житель Городищенского района. После проведения исследования медики установили, что его гибель никак не связана ни с коронавирусной инфекцией, ни с вакцинацией от нее.

Василий Бахолдин

В облздраве опровергли информацию о смерти мужчины от прививки

Волгоград, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облздраве, перед вакцинацией мужчина проходил осмотр. При этом врач-терапевт не выявил у волгоградца каких-либо противопоказаний к прививке. Пациент также не состоял на учете у терапевта, никаких лекарственных препаратов ему не назначали.

Через неделю после получения первой прививки мужчина вызвал скорую. К нему приехала медицинская бригада и оказала помощь. Однако через два часа волгоградец снова вызвал скорую, которая отвезла его в 25-ю больницу. 1 августа мужчина скончался по причинам, никак не связанным с вакцинацией. Как рассказала жена умершего, ранее томография выявила у волгоградца аневризму.

По словам врача-нейрохирурга Игоря Шошинова, руководителя регионального сосудистого центра ГУЗ КБСМП №25, артериальная аневризма может долгое время не проявлять себя.

– Формирование сосудов головного мозга у человека заканчивается к 23 – 25 годам. Артериальные аневризмы, которые уже сформировались в организме, могут никак себя не проявлять долгое время. Чем старше человек, тем выше вероятность появления разрыва артериальной аневризмы, – пояснил он.

Факторов, провоцирующих разрыв аневризмы довольно много, в том числе, вредные привычки, нарушение обмена холестерина и артериальная гипертензия.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции