Львенку, спасенному в Волгограде, найдут хозяина через торги

Слепому льву Грому снова ищут новых хозяев. Как отмечают волонтеры, сделать это законно можно лишь через электронный аукцион.

Марина Поляничко

Львенку, спасенному в Волгограде, найдут хозяина через торги


Волгоград, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Зоозащитники опубликовали накануне в соцсетях информацию о торгах. Льву Грому, спасенному от контрабандистов, предстоит переезд. Так как львенок принадлежит Росимуществу, ему найти новый дом можно, лишь организовав конкурсный отбор.

Сейчас претендентов на его покупку пять.

− Малыш достаточно натерпелся в жизни, − пишет волгоградский общественник Сергей Мазанов. – Львенка Грома следует передать тем, кто предложит ему лучшие условия. Сейчас он живет в семье Довгалюк, там он получает необходимую заботу. Однако то, что с ним будет завтра, это большой вопрос.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», лота Федерального агентства по управлению госимуществом пока на портале госзакупок не появлялось.

В администрации региона пояснили, что комитет ветеринарии оказывал львенку помощь, но решение о дальнейшей судьбе Грома может принять только Росприроднадзор.

Напомним, в 2020 году Грома пытались незаконно перевезти в Москву. Волгоградские правоохранители вычислили контрабандистов. Львенок попал к ветеринарам в тяжелом состоянии. У него была пневмония и катаракта. После лечения он был передан в цирк династии Довгалюк.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции