Андрей Бочаров дал новые поручения дорожникам

В Волгоградской области годовой план по дорожному ремонту и строительству выполнен на 70%, уже обсуждаются конкретные задачи 2022 года. На оперативном совещании губернатор поставил дополнительные цели по развитию региональной дорожно-транспортной инфраструктуры.

Оксана Кузнецова.

Андрей Бочаров дал новые поручения дорожникам


Волгоград, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В понедельник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил активизировать проводимые на дорожных объектах работы. В частности, успеть завершить их до наступления неблагоприятной – сырой и холодной – погоды, в срок выполнить все обязательства по контрактам, а также обеспечить открытие в полном объеме движения по мосту через Волжскую ГЭС до конца этой недели. На прошлой неделе, напомним, здесь было отменено реверсивное движение.

По информации пресс-службы губернатора, сейчас в регионе всеми видами дорожных работ охвачено 700 км проезжей части. Строится первый и второй участки обхода Волгограда, объездная вокруг поселка Горьковского, 20-километровый участок московской трассы с цементобетонным покрытием, третий этап мостового перехода через Волгу.

«Строятся новые дороги, ведется капитальный ремонт и ремонт объектов дорожной сети и придорожной инфраструктуры, выполняется большой объем работ с задачей повышения уровня дорожно-транспортной безопасности. Хорошими темпами продолжается реализация крупнейших инфраструктурных проектов, от которых в целом зависит развитие Волгоградской области», – резюмировал Андрей Бочаров.

Также он анонсировал строительство многоуровневой транспортной развязки на Третьей продольной магистрали в Волгограде, в районе поселка Водстрой, проектирование новых участков рокадной дороги Волгограда. Планируется соединение улиц имени Максима Загорулько и Кирова на юге города, а также улиц Героев Тулы, Шурухина и далее с федеральной трассой Сызрань – Саратов – Волгоград на севере.

От плана 2021 года выполнено уже 70% работ. В числе крупных объектов: многокилометровые участки в Старополтавском, Ольховском, Серафимовичском и Клетском районах.
Кроме этого, продолжается контрактация региональных объектов и местной дорожной сети на 2022 год. От этого зависит оперативное начало работ в следующем периоде.

Оперативное совещание в Волгограде прошло в день годовщины варварской авиационной атаки фашистов на Сталинград 79 лет назад. В связи с этим оно было начато с минуты молчания. Андрей Бочаров напомнил, несмотря на то, что город практически полностью разрушили, боевой дух сталинградцев не был сломлен. После войны город на Волге был восстановлен, а сегодня в нем реализуются новые амбициозные проекты в дорожной сфере, о которых раньше жители лишь мечтали.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции