64-летнего жителя Волгоградской области будут судить за убийство и поджог

Мужчина в гневе поджег дом своей сожительницы. В огне погибла женщина, а ее сестра получила травмы. Поджигателю, которого обвинили по нескольким статьям, предстоит ответить за свои действия в суде.

Василий Бахолдин

64-летнего жителя Волгоградской области будут судить за убийство и поджог

Волгоградская область, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, в январе 2020 года обвиняемый распивал спиртные напитки в частном доме со своей сожительницей и ее сестрой. В процессе застолья возник конфликт по поводу права на дом, принадлежавший женщине. Как оказалось, мужчина также претендовал на это имущество.

Разозлившись на собеседниц, мужчина сходил за бензином, зашел в комнату и выплеснул его перед женщинами. После этого он поджег горючую жидкость и вышел из дома. От полученных ожогов сожительница обвиняемого скончалась, ее сестра выжила в пожаре.

В отношении мужчины возбудили уголовные дела по ч.3 ст.30, пп. «а, д, е» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом», пп. «д, е» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство с особой жестокостью», ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Расследование дела вели сотрудники регионального СУ СКР. Свою вину 64-летний житель Калача-на-Дону признал частично, сообщили в региональной прокуратуре.

Прокуратура вынесла по делу обвинительное заключение и направила в суд. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции