В Волгоградской области усилят меры по проведению вакцинации

Накануне на сайте администрации Волгоградской области был опубликован документ о внесении изменений в постановление губернатора.

Алёна Баранова

В Волгоградской области усилят меры по проведению вакцинации

Волгоград, 22 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Региональные власти усиливают контроль за вакцинацией от COVID-19 работников сфер, указанных в постановлении главного санитарного врача Ольги Зубаревой от 27 июля, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Документ о введении режима повышенной готовности был подписан 21 августа исполняющим обязанности губернатора Евгением Харичкиным.

Напомним, Роспотребнадзор ввел в Волгоградской области обязательную вакцинацию для представителей некоторых сфер профессиональной деятельности. Ольга Зубарева также обозначила сроки: сделать первую прививку необходимо к 30 августа, а вторую к 30 сентября.

Оперштаб региона работает круглосуточно и принимает все необходимые меры для удерживания санитарно-эпидемиологической обстановки под контролем. Накануне губернатор Андрей Бочаров на заседании Клинического совета поставил ряд задач по усилению мер для борьбы с коронавирусом, среди них – увеличение «ковидных» коек до 8 тыс. единиц для пациентов инфекционных госпиталей.

Медики напоминают, самый надежный метод борьбы с опасным вирусом – вакцинация. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своих близких, в Волгоградском регионе продолжается массовая вакцинация населения.
По всей области развернут 61 стационарный прививочный пункт, работают 10 мобильных пунктов и 89 выездных бригад. Пожилых жителей и инвалидов из отдаленных районов бесплатно доставляют на вакцинацию машинами соцзащиты, которые закупили в Волгоградский регион в рамках нацпроекта «Демография».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/Сергей Каширский.

Выбор редакции