В Волгоградской области собрали 28 тыс. тонн бахчевых культур

В регионе лидером по выращиванию арбузов, дынь и тыкв стал Быковский район – здесь местные собрали 16 тыс. тонн этой продукции. Такие показатели стали возможны благодаря не только погодным условиям, но и наличию научной базы.

Илья Клышников

В Волгоградской области собрали 28 тыс. тонн бахчевых культур

Волгоград, 22 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградская область стала лидером по выращиванию тыкв в России, а также заняла второе место по производству арбузов и дыни.

– Овощеводство и бахчеводство являются одними из ключевых направлений сельскохозяйственной отрасли региона, – отметила председатель комитета сельского хозяйства региона Марина Морозова, – при этом поддержка местных фермеров и продвижение региональных брендов – важнейшие задачи развития агропромышленного комплекса Волгоградской области.

В России хорошо известны такие волгоградские сорта арбузов, как Синчевский, Быковский 22, Волжанин, Холодок. В регионе были выведены 2 высокоурожайных гетерозисных гибрида арбуза раннего срока созревания Дуэт и Темп.

Напомним, приоритетные направления в АПК определены Андреем Бочаровым в 2014 году по итогам встречи с аграриями. В регионе продолжается работа по развитию сельского хозяйства с упором на внедрение современных технологий. Бахчевые культуры из Волгоградской области экспортируют не только по всей России, но и в Белоруссию, Латвию, Литву, Эстонию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции