В Волгоградской области модернизируют службу крови

Губернатор Андрей Бочаров проводит субботнюю рабочую поездку по знаковым объектам Волгограда и Волжского, во время которой он сделал важное заявление о развитии областной службы крови. Также глава региона пообщался с жителями города-спутника, выслушал их идеи о новых проектах развития.

Оксана Кузнецова

В Волгоградской области модернизируют службу крови


Волгоград, 21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона сообщил о том, что принято решение о модернизации всей службы крови на территории Волгоградской области. Заявление было сделано после инспекции работ по созданию отделения центра крови в городе-спутнике. Обновленное учреждение, оснащенное по самым высоким стандартам, уже готовится к открытию. Фактически это одно из самых крупных отделений службы и по численности коллектива, и по объему заготовки материала.


Волжское отделение службы крови после модернизации переехало в здание на улице Пушкина, прошло лицензирование, пишет «Волгоградская правда.ру». Здесь созданы комфортные условия как для медицинского персонала, так и для доноров. За отделением закреплено 6000 доноров, оно обеспечивает компонентами крови стационары всего Заволжья, а в период пандемии здесь сдают плазму крови для спасения инфекционных больных с тяжелым течением коронавируса.


– Зачастую жизнь человека не спасти, не защитить без использования донорской крови, плазмы крови. Мы принимаем решение о развитии всей службы – постепенно будем приводить в порядок все отделения, – сказал Андрей Бочаров.


Эта работа будет регламентирована отдельным направлением программы развития системы здравоохранения Волгоградской области, реализацию которой на личном контроле держит Андрей Бочаров.


С начала этого года в регионе заготовили свыше 11 тыс. литров крови, что почти на тысячу больше, чем за аналогичный период 2020-го. В заготовке антиковидной плазмы приняли участие уже более 4300 доноров, благодаря чему получено 3291 доза препарата, помогающего облегчить течение болезни у пациентов инфекционных госпиталей.


Кроме того, в городе-спутнике Андрей Бочаров ознакомился с ходом реализации проектов благоустройства, посетил комплексно развивающуюся территорию в центре.

Губернатор осмотрел главную пешеходную аллею, площадь возле отремонтированного по трехлетней программе ДК «Октябрь». Сейчас в городе продолжается создание тематических зон в местном ЦПКиО. Большое внимание губернатор уделил общению с жителями – они высказали свои идеи по дальнейшему развитию родного города.


Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Выбор редакции