Ученые установили, что грибы защищают от развития рака

Исследования показали, что при регулярном потреблении продукта люди реже страдают от онкологических заболеваний. Всего около 18 граммов грибов в сутки снижают риск болезни почти в два раза.


Волгоград, 21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Давно известно, что диета играет большую роль в профилактике онкологии. При этом у грибов много преимуществ – в них мало калорий, они содержат мало углеводов и жира. В продукте присутствует множество важных биоактивных соединений, пищевых волокон и минералов.

Американские ученые провели анализ исследований воздействия грибов за несколько десятков лет. Особое внимание они обратили на те работы, в которых сравнивали количество грибов, съеденное здоровыми и заболевшими раком людьми. 17 из них подошли по обозначенным критериям, пишет «ИноСМИ».

Независимые работы, проведенные в разных странах, выявили связь между употреблением грибов и снижением риска развития рака. В группе с наибольшей нормой потребления продукта эта величина составила 34%. Ученые также проанализировали, какие дозы грибов оказывают эффект на состояние человека. Оказалось, что достаточно потреблять всего 18 граммов в сутки. Причем риск появления онкологии у таких людей на 45% ниже, чем у тех, кто вообще не употребляет грибов. Однако ученые отмечают, что требуется провести дополнительные исследования в этом направлении.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.