Бочаров проинспектировал детскую стоматологию на юге Волгограда

Губернатор приехал в Красноармейский район в рамках большой субботней рабочей поездки по муниципалитетам. С утра он побывал в Волжском, районах Волгограда и Городище.

Оксана Кузнецова.

Бочаров проинспектировал детскую стоматологию на юге Волгограда

Волгоград, 21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

На проспект Канатчиков глава региона приехал для инспекции работы новой детской стоматологической поликлиники, входящей в состав поликлиники №12. Она была открыта в Красноармейском районе в ответ на запрос местных жителей. После реконструкции помещение нового учреждения готово к приему пациентов.
Как пишет «Волгоградская правда.ру», в кабинетах установлены рентген-аппараты, организована электронная очередь, оборудована комфортная зона ожидания в холле.

По словам главврача Анжелики Тумановой, с 2019 года здание бывшего районо капитально отремонтировали, заменили коммуникации, закупили медицинскую мебель и оборудование.

– Это первая в районе детская поликлиника, ранее на базе нашего медучреждения работали только детские стоматологические кабинеты. Новое учреждение рассчитано на 47 посещений в смену, дети будут получать весь спектр помощи: хирургическое лечение, ортодонтическое, в клинике будет принимать стоматолог-гигиенист, – рассказала она.

Андрей Бочаров напомнил, что решение по развитию системы здравоохранения включало и централизацию стоматологических поликлиник: «Сейчас мы видим, что эффект такого проекта положительный. В течение трех лет мы полностью завершим программу обновления стоматологических поликлиник в Волгоградской области».

Традиционно во время рабочей поездки в район Андрей Бочаров ответил на вопросы жителей, с которыми встретился, как говорится «на земле». Вместе они обсудили судьбу кинотеатра «Юбилейный», строительство обхода Волгограда и нового моста через ВДСК, замену лифтов и благоустройство во дворах, работу общественного транспорта и модернизацию больницы №15.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко. Видео: Петр Щербинин.

Выбор редакции