За сутки волгоградцы потеряли от действий мошенников 1,5 млн рублей

Доверчивые жители Волгоградской области продолжают идти на поводу у телефонных аферистов и теряют свои накопления. Накануне поверили неизвестным еще пять человек.

Василий Бахолдин

За сутки волгоградцы потеряли от действий мошенников 1,5 млн рублей

Волгоградская область, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно от правоохранителей, 42-летнему волжанину позвонил неизвестный и предложил заработать на фондовой бирже. Мужчину привлекли выгодные цены акций, и он сам перевел на электронный кошелек брокеру 496 тысяч рублей. После этого тот перестал выходить на связь, сообщили в региональном ГУ МВД.

Еще один житель Волжского стал жертвой мошенников при покупке товара. Мужчина хотел приобрести через интернет металлообрабатывающий станок и заранее оплатил товар. Однако ни денег, ни станка волжанин так и не увидел.

Еще несколько человек доверились неизвестным, которые по телефону представлялись работниками банка. Поверив в необходимость защитить сбережения от злоумышленников, 27-летний волгоградец и 41-летняя жительница Светлоярского района сами перечислили на «безопасные» счета 419 и 190 тысяч рублей соответственно. 57-летняя жительница Старополтавского района поверила мошеннику и сообщила по телефону номер карты и цифры из СМС-сообщения. В итоге она потеряла 175 тысяч рублей.

По всем фактам хищений средств стражи порядка проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, которые помогут установить личности преступников и задержать их. Граждан в очередной раз просят соблюдать осторожность и не доверять звонящим. Работники банков никогда не будут требовать конфиденциальную информацию или просить совершать операции по счетам.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции