В Волгоградскую область поступило еще 63,8 тысячи доз вакцины от COVID-19

Новую партию однокомпонентной вакцины «Спутник «Лайт» распределяют в прививочные пункты региона для незамедлительного использования.

Василий Бахолдин

В Волгоградскую область поступило еще 63,8 тысячи доз вакцины от COVID-19

Волгоградская область, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Отечественная вакцина «Спутник «Лайт» прежде всего рекомендуется гражданам, которые уже переболели коронавирусом или прививались более 6 месяцев назад. Она помогает ускоренно сформировать иммунитет к инфекции, сообщили в облздраве. Также препарат используют для защиты взрослых граждан от 18 до 60 лет. Главная его особенность – нужно сделать только одну прививку.

Напомним, в Волгоградской области продолжается прививочная кампания от коронавируса. С ее начала в регион поступило свыше 832 тысяч комплектов вакцины. Препарат привозят в регионе на регулярной основе в соответствии с графиком Минфина РФ. Накануне в медучреждения поступило еще 12 600 комплектов «Спутника V». На сегодняшний день первую часть вакцины получили уже 735 тысяч человек, а завершили иммунизацию 620 тысяч жителей региона. Каждый день в прививочные центры приходит около 16 тысяч человек.

Отметим, санитарно-эпидемиологическая обстановка в области остается напряженной, но контролируемой. В регионе принимают необходимые меры по сдерживанию инфекции. На заседании регионального Клинического совета губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами новые задачи, среди которых продолжение прививочной кампании для формирования на территории области устойчивого коллективного иммунитета.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив.

Выбор редакции