В Волгограде усилят контроль за аварийно-диспетчерскими службами

Региональный Госжилнадзор организовал проверки качества работы в жилом фонде. Соблюдение правил работы АДС – обязательное требование для всех управляющих организаций, которые нередко нарушаются.

Василий Бахолдин

В Волгограде усилят контроль за аварийно-диспетчерскими службами

Волгоград, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам представителей ГЖИ, в первую очередь будут проверять те жилые дома, откуда поступают жалобы волгоградцев. Сегодня инспекторы проверили деятельность одной из АДС в Тракторозаводском районе, которая следит за исправностью внутридомовых инженерных систем. Нарушений обнаружено не было.

Однако многие УК недостаточно качественно организуют деятельность АДС. С начала года по результатам проверок Госжилнадзор вынес 13 постановлений об административных нарушениях и выписал штрафов почти на 2 млн рублей. Рассматривается вопрос о необходимости возбуждения 12 дел об административных правонарушениях в отношении нескольких УК.

Отметим, несоблюдение управляющими компаниями обязательных требований по работе аварийно-диспетчерского обслуживания является грубым нарушением и грозит исключением организации из реестра лицензий.

Напомним, в Волгоградской области на системной основе ведется работа по наведению порядка в сфере ЖКХ и формированию рынка добросовестных УК. Это способствуют повышению качества обслуживания граждан и защите интересов жителей многоквартирных домов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага.

Выбор редакции