Три волгоградских амбулаторных COVID-центра стали работать 24 часа

В Волгоградской области ковид-центры, открытые на базе трех поликлиник, перешли на круглосуточный режим работы. Такое решение позволит обследовать больше пациентов с коронавирусом.

Наталья Иванова

Три волгоградских амбулаторных COVID-центра стали работать 24 часа

Круглосуточные COVID-центры смогут оперативно определять тяжесть заболевания и при необходимости отправлять пациентов на госпитализацию. Такие площадки уже работают 24 часа на базе поликлиник № 4 и 28, а также больницы скорой медпомощи № 15 в Волгограде. С 1 сентября еще один центр в поликлинике № 1 будет принимать больных с коронавирусом круглосуточно.

Пациентов в ночное время в ковид-центры будет привозить служба скорой помощи. Здесь волгоградцев с подозрением на COVID-19 и двустороннюю пневмонию обследуют, сделают КТ-диагностику, возьмут ПЦР-тест, проведут другие лабораторные исследования.

Результаты обследования сразу направят терапевту, на основании которых он решит, нужна ли госпитализация больному или он сможет продолжить лечение амбулаторно. При этом для пациентов, лечащихся на дому, предусмотрены бесплатные лекарства.

Как сообщили в облздраве, сейчас в каждый амбулаторный COVID-центр за ночь поступают до 10 человек. Прием в ночную смену может быть увеличен до 30–50 человек.

Напомним, в Волгоградской области амбулаторные центры для больных с коронавирусом начали принимать пациентов с декабря прошлого года. Они работают во всех крупных поликлиниках региона. На заседании областного Клинического совета глава региона Андрей Бочаров поставил задачу перевести ряд волгоградских COVID-подразделений на круглосуточный график работы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага.

Выбор редакции