Андрей Бочаров проверил развитие центральной части Волгограда

Завершение строительства храма Александра Невского, развитие общественных пространств и создание в центральной части Волгограда единого пешеходного кольца – эти вопросы рассмотрены сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова, главы Волгограда Виталия Лихачева, депутата Госдумы Евгения Москвичева.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров проверил развитие центральной части Волгограда

Волгоград, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе рабочей поездки они проинспектировали ход строительства храма Александра Невского, развитие общественных пространств и создание в центральной части Волгограда единого пешеходного кольца. Своими предложениями по дальнейшей реализации инфраструктурных проектов охотно делились жители и гости областной столицы.

Напомним, храм практически готов к открытию. В плановом порядке завершаются отделочные работы и благоукрашение, открытие храма состоится уже в этом году в рамках празднования 800-летия со дня рождения святого благоверного князя.

Ранее Андрей Бочаров провел в Москве рабочую встречу со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и пригласил его посетить Волгоградскую область и освятить возрожденный духовный центр региона.

Храм и Александровский сад стали частью пешеходного кольца центральной части Волгограда. Оно объединит современные территории города-героя, которые претерпели реновацию в последние годы. Это новый Царицынский парк в пойме, уютные скверы Пушкина и Пахмутовой, благоустроенная зона у «Гасителя», парк Победы у Мамаева кургана и современная набережная у стадиона «Волгоград Арена».

В Волгоградской области продолжается реализация инфраструктурных проектов, направленных на повышение качества жизни людей. Работы по реновации общественных пространств продолжаются, в процессе реконструкции находится нижняя терраса, в стадии проектирования – «верхняя бровка» от музтеатра до музея-панорамы «Сталинградская битва».

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
Ирина
8 Август 2021 8:05

Я тоже обратила внимание, что на фото люди без масок. На 22 августа выявлено заражённых 350 человек. Возможно, все люди без масок вакцинированные?

Андрей
8 Август 2021 14:52

А почему на фото все в куче и без масок, ни дистанции. И это на фоне заболеваемости в области.

Ксения
8 Август 2021 13:57

Почему данные ГОСПОДА к нам в Красноармейский район не заехали? Приезжайте, поселок Водники Вас ждет!!! Хоть увидите как люди живут, ЧТО НЕ ТОЛЬКО ЦЕНТР НАДО ВЫЛИЗЫВАТЬ!

Выбор редакции