В Волгоградской области проектируют еще 4 межпоселковых газопровода

В Октябрьском, Светлоярском и Ленинском районах региона специалисты завершили изыскания и приступили к проектированию газопроводов. Работы ведутся в рамках 5-летней программы газификации области, подписанной губернатором Андреем Бочаровым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Наталья Иванова

В Волгоградской области проектируют еще 4 межпоселковых газопровода

Волгоградская область, 19 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В Октябрьском районе газопровод построят от села Абганерово до станции Абганерово, а также поселка Привольный с отводом к поселку Краснопартизанскому. Изыскательные работы в Светлоярском районе выполнены по межпоселковым газопроводам «Приволжский – Луговой» и «Червленое – Нариман». Еще изыскания завершили в Ленинском районе для возведения газопровода от села Заплавного до поселка Восьмое Марта.

Сейчас на этих объектах продолжаются проектные работы, строить их начнут в 2022 году, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Появление новых газопроводов даст возможность подключиться к сетям еще более 1,6 тыс. домовладений. Кроме того, будут газифицированы котельные, ФАПы, почтовые отделения и образовательные учреждения.

– В Волгоградской области идет проектирование газопроводов, которые подведут голубое топливо к поселкам, пока лишенным этого блага цивилизации. Минувшей осенью губернатор Андрей Бочаров и глава «Газпрома» Алексей Миллер подписали новую программу развития газоснабжения и газификации региона, которая рассчитана до 2025 года. Совершенно новые условия для жизни и развития обретут 57 населенных пунктов в 16 районах области, – отметил депутат Государственной Думы РФ Владимир Плотников.

Инвестиции на строительство 242 котельных, 104 межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов составят 5,4 млрд рублей. В результате в Волгоградской области на голубое топливо перейдут 96,5% жилого фонда от общего числа, подлежащего газификации.

Добавим, что за последние семь лет благодаря эффективной совместной работе региона с госкорпорацией уровень газификации Волгоградской области вырос до 88%. Сейчас он на 16% превышает средний показатель по стране.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции