В Волгограде подрядчики завершили укладку плитки у парка имени Гагарина

Подрядная организация уложила на бульварной зоне по улице Титова в Краснооктябрьском районе 2,6 тысячи кв. метров тротуарного камня.

Анастасия Пронечкина

В Волгограде подрядчики завершили укладку плитки у парка имени Гагарина

Специалисты приступили к обустройству примыканий и установке 780-метрового турникетного ограждения вдоль зеленой зоны. Параллельно на территории парка укладывают 5,5 тысячи метров рулонного газона.

Однако главной задачей подрядчиков остается сохранение уникальной каштановой аллеи вдоль бульвара. По информации пресс-службы мэрии, в ближайшее время здесь высадят новые саженцы каштана.

На разделительной полосе появятся 2 тысячи розовых кустов и 600 кустов бирючины. Чтобы саженцы наверняка прижились, при их подборе учитывался местный климат. Ухаживать за зеленой зоной будет новая система автополива. По окончании работ на участке появятся лавочки и урны.

Напомним, бульварная зона на улице Титова прошлой весной попала в список проектов, которые планируется благоустроить в 2021 году. За нее проголосовали почти 8 тысяч волгоградцев. Помимо этого участка, в 2021 году реализуют еще семь проектов в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

С 2014 года в Волгоградской области обновлено 900 общественных территорий — этот приоритет работе властей задан губернатором Андреем Бочаровым. Среди крупнейших проектов реконструкция Центральной набережной, парк у подножия Мамаева кургана, благоустройство поймы реки Царицы в Волгограде. На реконструкцию и строительство этих и других объектов с 2014 года было направлено 7,1 млрд рублей.

Фото: пресс-служба администрации Волгограда.

Выбор редакции