В школах Волгоградской области к началу учебного года обновят спортзалы

До конца августа для занятий физкультурой будут готовы 13 отремонтированных спортзалов и 15 открытых площадок.

Мадина Балухто.

В школах Волгоградской области к началу учебного года обновят спортзалы

В комитете образования, науки и молодежной политики региона сообщили, что в числе первых привели в порядок спортзал Карагичевской школы в Михайловке. Тут обновили потолок, стены и заменили напольное покрытие. Для ребят закупили современное оборудование и инвентарь. В школе откроется новый спортивный клуб, в котором дети смогут заниматься по разным направлениям, в том числе комплексной физической подготовкой. Клуб откроет двери не только ученикам свой школы, но и ребятам из ближайших поселков.

К началу нового учебного года обновили спортзалы в сельских школах Урюпинского, Камышинского, Клетского, Котельниковского, Ленинского и других районов. Еще в 15 общеобразовательных организациях модернизировали спортивные площадки, которые расположены на пришкольных участках.

Напомним, еще в 2014 году губернатор Андрей Бочаров поставил перед региональными и муниципальными властями задачу по созданию условий для развития массового и детского спорта. За это время ремонтные работы провели в 121 сельской школе области. В них открыли спортклубы и секции, в которых совершенствуются физически 114 тыс. юных волгоградцев.

© Фото: администрация Волгоградской области.

Выбор редакции