В ковидных госпиталях Волгограда много непривитых пациентов

Стационар для лечения больных с COVID-19 в Красноармейском районе расположен на базе Клинической больницы скорой медицинской помощи № 15. Тут лечатся 294 человека, из них только 4 сделали прививку первым компонентом. Однако и в этом случае болезнь протекает в легкой форме.

Марина Поляничко

В ковидных госпиталях Волгограда много непривитых пациентов


Волгоград, 18 августа./ «Волга-Медиа.ру» /.
Все, кто переступает порог «красной зоны», облачаются в защитный костюм.

Волгоградка Альфия Кузнецова попала сюда в не очень хорошем состоянии. Она не делала прививку.

– Спасибо всему персоналу, очень ответственно, хорошо работают, – говорит она. – Лекарства есть, лечение получаем, как надо. Советую всем соблюдать меры защиты.

– На поправку иду, – рассказал пациент другой палаты Игорь Калин. – Маску носил, но не успел провакцинироваться. Расплатой за несделанную прививку стал не только риск для жизни, но и частичная потеря времени.

Врачи напоминают, что вакцинированным можно считать лишь того, кто привился всеми двумя компонентами вакцины. Иммунитет вырабатывается в период от 1,5 до 3 месяцев.

В клинической больнице скорой медицинской помощи № 15 сегодня создан запас инфекционных коек в объеме 300 единиц, Резерв реанимационных коек – 12.

Главврач медучреждения Анатолий Калмыков призвал всех волгоградцев вакцинироваться, чтобы как можно скорее победить пандемию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции