Диетолог рассказала, чем минералка вредна для почек и ЖКТ

Существует два вида минеральной воды: столовая и лечебная. Если столовую можно пить в свободном режиме, то лечебная назначается специалистом под конкретное заболевание. Российский диетолог Наталья Круглова рассказала, к чему может привести бесконтрольное употребление второго типа воды.

Анастасия Пронечкина

Диетолог рассказала, чем минералка вредна для почек и ЖКТ

Волгоградская область, 19 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Эксперт отмечает, что суточная норма лечебной воды – 200 миллилитров. Столовой же можно выпить до полулитра, однако и она в ряде случаев может навредить.

Так, например, минералку лучше не пить при обострении хронических заболеваний пищеварительного тракта. Кроме того, у страдающих желчнокаменной болезнью она стимулирует работу желчного пузыря. А это, в свою очередь, провоцирует выход камней и ухудшает общее состояние.

Также при ее употреблении могут образовываться кальциевые камни, пишет «Москва 24». Однако такой исход встречается крайне редко.

Негативное влияние минеральной воды могут почувствовать и люди, страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний. Одна из неприятностей – отеки, причина которых кроется в высоком уровне натрия. Особенно много вещества содержится в соленой воде.

Если не превышать дневную норму, то таких последствий можно избежать. Однако диетолог отмечает, что заменять минеральной водой обычную питьевую не стоит.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции