Жители Волгоградской области перевели лжебанкирам больше 2 млн рублей

Доверчивые граждане в очередной раз стали жертвами телефонных мошенников. За сутки от действий аферистов пострадали четыре человека.

Василий Бахолдин

Жители Волгоградской области перевели лжебанкирам больше 2 млн рублей

Волгоградская область, 18 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, 35-летней волгоградке позвонил неизвестный и представился работником банка. Он сообщил женщине, что злоумышленники хотят оформить на нее кредит. По его указаниям волгоградка оформила заем на 915 тысяч рублей и перевела через банкомат мошеннику.

При аналогичных обстоятельствах 800 и 297 тысяч рублей потеряли 50-летняя учительница из Быковского района и 57-летняя жительница Киквидзенского района. Доверилась звонившему и 73-летняя пенсионерка из Центрального района. Ей лжеработник банка сообщил о взломе счета и необходимости перевести деньги в безопасное место. Женщина сама пришла к банкомату и перевела по указке афериста 290 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничества проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий для установления личностей и задержания преступников. Стражи порядка напоминают гражданам о том, что никому нельзя сообщать конфиденциальные данные о банковских картах и счетах. Банковские работники никогда не будут интересоваться подобной информацией или требовать совершить какие-то действия.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции