За сутки от COVID-19 скончались 15 волгоградцев

Актуальными данными на 17 августа поделился региональный оперштаб.

Алена Баранова

За сутки от COVID-19 скончались 15 волгоградцев

Волгоград, 18 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Сообщается, что в Волгоградской области за прошедшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом, ушли из жизни 15 пациентов – 7 мужчин и 8 женщин.


Самой молодой из них было 35 лет. Женщина проживала в областном центре, после заражения COVID-19 была госпитализирована в инфекционную больницу № 1. Еще одна 65-летняя жительница города-героя была направлена в городскую больницу № 1.


52-летний и 54-летний жители Волгограда провели последние часы своей жизни в больнице скорой медицинской помощи № 15. Медики направили мужчин 1960, 1948 и 1936 года рождения в больницу № 16.
Еще одна пожилая жительница Волгограда с диагнозом «коронавирусная инфекция» была госпитализирована в больницу № 22. Пенсионерке было 85 лет. Также жертвой опасного вируса стала 60-летняя жительница Михайловки. Пациентку положили в районную больницу.


Четверо жителей Михайловки, 45-летний, 65-летний, 68-летний и 82-летний мужчины после обследования лечились в городской районной больнице. Волгоградка 1947 года рождения провела последние часы жизни в городской районной больнице. А 82-летнюю жительницу Городищенского района было решено госпитализировать в больницу № 16.


Пожилая пациентка проживала в Еланском районе, госпитализирована в городскую больницу № 1. Пенсионерке было 79 лет.


Несмотря на помощь врачей, волгоградцы скончались от осложнений, вызванных опасным вирусом.
Отметим, в регионе продолжается массовая вакцинация населения. Пожилых волгоградцев и инвалидов из отдаленных деревень бесплатно доставляют на вакцинацию автомобилями соцзащиты, которые поступили в Волгоградскую область в рамках нацпроекта «Демография».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции