Тысячи жителей Волгоградской области участвуют в социальных проектах

Более 16 тысяч человек присоединились к X Всероссийской акции «Добровольцы – детям», в рамах которой будет реализовано 24 проекта и 280 различных мероприятий.

Василий Бахолдин

Тысячи жителей Волгоградской области участвуют в социальных проектах

Волгоградская область, 18 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В традиционной акции принимают участие 500 общественных и госорганизаций, а также многочисленные активные волгоградцы, сообщили в региональном комитете соцзащиты населения. На протяжении месяца для детей и их родителей участники акции проводили различные мероприятия и флешмобы.

Напомним, всероссийскую акцию «Добровольцы – детям» проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Жители Волгоградской области принимают в ней участие с 2012 года, а в 2021 году регион стал опорной площадкой проекта.

По словам депутата Волгоградской городской думы Андрея Гимбатова, добровольчество становится все более популярным в нашем регионе. На базе учебных заведений открывают волонтерские центры, активисты участвуют во многих социальных проектах. Параллельно с этим развивается серебряное волонтерство, позволяющее реализоваться пожилым волгоградцам.

-Мне кажется, что совершенно правильно поступили организаторы акции «Добровольцы — детям», вовлекая в этот процесс и маленьких жителей нашей страны. С самых юных лет учиться помогать нуждающимся, сочувствовать и сопереживать тем, кто оказался в трудной ситуации – эти уроки добра обязательно пригодятся детям, — сказал он.

Депутат отметил, что федеральный проект перекликается с важнейшими программами региональных властей.

Отметим, в Волгоградской области большое внимание уделяют вопросу защиты материнства и детства – постоянно совершенствуются меры поддержки семей, в том числе многодетных и с особенными малышами. На системой основе развивается добровольческое движение и реализуются значимые социальные инициативы. Активисты становятся участниками важных мероприятий и помощниками в проведении масштабных акций.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции